Индикатор уровней поддержки и сопротивления: что об этом важно знать трейдеру

Индикатор уровней поддержки и сопротивленияС того времени как появились валютные биржи и трейдеры в системе многое изменилось. Сейчас можно применять различные системы программирования, например МТ5. Они помогают создать собственные автоматические торговые системы и индикаторы.

Что такое индикаторы уровней поддержки и сопротивления

Индикаторы уровня поддержки и сопротивления – это важная часть технического анализа. Трейдер может использовать такой инструмент для открытия и закрытия ордеров, для баланса спроса и предложения в собственных торговых стратегиях и многое другое.

Самый популярный индикатор для МТ5 – это инструмент Support and Resistant. Он показывает на графиках отображение различных уровней, а также выделяет ромбы красным и синим цветом. Красный означает, что можно открывать сделку, а синий, что необходимо открыть краткосрочную сделку.

Индикатор предполагает построение алгоритмов по фракталам Вильямса. Можно использовать настройки, которые уже есть по умолчанию. Существуют некоторые сложности по образованию ценовых уровней. Ведь самыми надежными считаются цена открытия и закрытия свечей. Однако такой минус можно использовать для определения уровней индикаторов. Например, поставить стоп-лосс или соединить любые инструменты технического анализа с любым другим индикатором.

Советник на стрелочном индикаторе

Еще одним незаменимым помощником для трейдера является советник на стрелочном индикаторе. Он поможет проверить средства перед открытием новой сделки, контролирует все допустимые уровни размещения, режим выполнения ордеров.

Подключиться к советнику несложно. Необходимо ввести его название и значения параметров, которые используются. Часто можно встретить тестовый индикатор в советнике, который поможет проверить функциональность стратегии.

Что еще стоит учитывать

Стрелочный индикатор, например CCI, отличается высокой точностью. Пользоваться им может даже начинающий трейдер. Скачать такой инструмент можно в сети. Его функция заключается в том, чтобы сигнализировать о пересечении индикатора с отметкой 0. Так появляется стрелка, которая указывает на направление необходимой позиции. Больше информации про советники и индикаторы для МТ5 можно найти на сайте брокерской компании.

В любом случае использование полезных инструментов в комплексе с собственными знаниями и стратегией дает наилучший результат. Технический анализ требует внимания и концентрации. Также важно знать все функции, которые помогут трейдеру получить прибыль.

Статья размещена на правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *