Криптовалюта Stellar Lumens

Криптовалюта Stellar LumensПроект Stellar Lumens был разработан в 2014 году в то время, когда многие в отрасли критиковали Ripple. Критики обвинили разработчиков Ripple в централизованном подходе платформы к разработке. В результате появилась идея выделить отдельный проект с новой платформой, разделяющей те же принципы, но с акцентом на децентрализацию. Разработчик Джед Маккалеб создал форк Ripple и назвал его Stellar, а в 2015 году перестроил платформу и изменил блокчейн. Как сегодня работает главный идеологический соперник Ripple? Узнайте об этом в этой статье.

   Что такое Stellar Lumens?

Основная идея платформы Stellar — это свободная конвертация и обмен фиатных и цифровых денег. Она нацелена на то, чтобы предлагать быстрые, дешевые и безопасные трансграничные транзакции по всему миру. Сегодня более 2 миллиардов людей не имеют доступа к банковским услугам, денежным переводам и т. д. Сеть построена на собственной криптовалюте под названием XLM, или Lumens, которая облегчает все кросс-валютные транзакции.

Сегодня Stellar Lumens вхдит в ТОП-15 криптовалют с самой высокой рыночной капитализацией и занимает 12 место с рыночной капитализацией более 1,6 млрд долларов. Эта монета продается на различных биржах и платформах и совместима с несколькими кошельками. Ссылка.

Основные характеристики и преимущества Lumens.

— Высокая пропускная способность (до 1000 транзакций в секунду) и хорошая масштабируемость сети.

— Практически мгновенное подтверждение операций — среднее время менее 5 секунд.

— Минимальная комиссия за транзакции — 0,0001 XLM.

— Транзакции с криптовалютой и фиатом могут выполняться на одной платформе.

Для борьбы с коммерческими интересами команда создала фонд Stellar Development Foundation, от которого владельцы не получают никакой прибыли. Он был основан для поддержки роста и развития сети Stellar с открытым исходным кодом.

   Ценность блокчейна Stellar для отрасли.

Блокчейн Stellar основан на открытом исходном коде с информацией об операциях обмена денег. Узлы, выполняющие протокол, образуют единую децентрализованную сеть, которая публично делится информацией.

Каждый отдельный узел поддерживает свою собственную идентичную копию блокчейна и свои открытые счета. Любой сетевой узел может объявить о необходимости внесения изменений в базу данных учетных записей для изменения свойств определенных учетных записей.

Чтобы внести изменения, все узлы сети должны прийти к некоторому соглашению, так называемому «консенсусу», который делает изменения действительными. Алгоритм консенсуса запускается с интервалом от трех до пяти секунд. Модифицированная копия блокчейна хранится на сервере каждого узла в идентичном виде. Отключение одного или нескольких узлов не влияет на производительность всей экосистемы.

   История цен на Stellar Lumens (XLM).

график цены Stellar LumensНесмотря на то, что XLM был создан еще в 2014 году, он появился на криптовалютных биржах только 3 года спустя. Первой платформой, на которой появился Lumens, была биржа Poloniex.

Зимой 2017 года цена токена составляла около 0,002 доллара, но весной он претерпел значительный рост, поднявшись до 0,05 доллара в апреле-мае. К концу лета XLM упал в цене до  0,01-0,02 $ за монету и оставался в этом ценовом диапазоне в течение нескольких месяцев. Но осенью стало известно, что всемирно известная IT-компания IBM планирует использовать технологию Stellar для создания глобальной системы транзакций. Кроме того, Stellar был добавлен еще в три топовые криптовалютные биржи (Binance, Bittrex и Kraken). Это немедленно вызвало приток капитала в валюту, и цена пошла вверх. В октябре — ноябре 1 XLM стоил около 0.04 $.

Декабрь 2017 года был временем, когда весь рынок криптовалют пережил резкий скачок в цене. В соответствии с трендом, XLM достиг 0,27 $ в середине декабря, а затем взлетел до 0,93 $ в течение нескольких дней.

В январе 2018 года весь рынок криптовалют практически рухнул, и многие испытали резкое падение стоимости. Но Stellar сделал все возможное, чтобы противостоять рыночному тренду и несколько раз успешно накачивал свою цену. Однако к концу года Stellar поддалась медвежьим рыночным условиям, установив в декабре 2018 года цену в размере 0,1 доллара.

До 2020 года Stellar Lumens продолжала нисходящую траекторию, показывая скачки цен то тут, то там, в соответствии с движением цены Биткоина. Что, возможно, является хорошим предзнаменованием для валюты, сегодня дневной объем торгов XLM почти такой же, как и во время его максимальной цены. Да и в течение 2020 года стоимость XLM выросла с 0,04 $ до 0,11 $.

   Что может повлиять на будущую цену Stellar Lumens.

Основная цель Lumens — быть промежуточной валютой для обмена на платформе Stellar. Итак, чтобы понять ее потенциал, мы должны рассмотреть потенциал самой платформы. Возможный рост цены XLM может определяться несколькими факторами:

— Партнерство — проект сотрудничает со многими некоммерческими фондами, связанными с платформами криптовалюты и проектами блокчейн. В разных странах мира компании используют платформу Stellar для предоставления доступа пользователям из развивающихся стран.

— Сотрудничество с IBM — IBM запустила World-Wire в сети Stellar — глобальную платежную систему для 47 валют в 72 странах. Он уже есть в 6 банках, которые будут выпускать стейблкоины и использовать блокчейн Stellar. Такой успешный случай с технологическим гигантом может привлечь больше потенциальных партнеров к сотрудничеству в будущем.

— Ограниченное количество монет — в октябре 2019 года Stellar обновила свой протокол и устранила механизм инфляции, который не оправдал их ожиданий. Ограниченное количество монет в обращении будет стимулировать спрос на цифровую валюту, что может привести к росту цен.

— Движение Биткоина — как и многие другие альткойны, Stellar Lumens зависит от цены Bitcoin и общих тенденций на рынке криптовалют. Итак, мы рекомендуем вам следить за ценой Биткоина, чтобы оставаться в курсе всей картины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *